物流中心

稻香集團是少數自設中央食品加工及物流中心的中式飲食集團之一。於2007年,集團於中國東莞開設食品加工及物流中心。東莞中心佔地總面積45,000平方米,可支援集團逾200間分店,且於2010年11月成功取得ISO 22000 認証。中心設備齊全,擁有先進的食品測試設施、食物製造設備、冷藏庫、真空包裝機及方便即時運送物料的冷藏貨車等,設備一應俱全。東莞食品加工及物流中心可為集團香港及國內分店提供比大埔中心更多元化及更大規模的食品製作及加工服務。

於2010年12月,集團於香港大埔工業邨開設另一間大埔食品加工及物流中心,取代生產量已飽和的火炭物流中心。大埔新廠房佔地19,000平方米,可支援香港逾150間分店。大埔廠房設有先進的食品測試實驗室,除了支援集團的日常營運外,亦能為集團向其他餐飲公司供應加工食品。中心可統一及控制所有食品製作過程中的重要程序,確保產品能達致優質水平。而透過大埔廠房進行大量採購亦加強了集團的議價能力,能以具競爭性的價格購得優質食材。此外,集團於大埔的食品加工工場及物流中心集中進行採購、食品加工、品質檢定、包裝及分銷等工序,大大提升營運效率及成本效益。